DegustaGin – Cena Degustazione

Un viaggio tra le botaniche del Gin, una cena degustazione che abbina ai principi botanici piatti studiati su misura per ammaliare il palato.
A stupire gli occhi e le ugole coi suoi drink ci penserà il bartender special guest Charles Flamminio, brandambassador Chartreuse. chartreuse

MENU’:
-ostriche fin de claire e sorbetto al Gin Hendrick’s
-cappasanta olive,timo e limone avvolta nel profumo di Gin Mare
-wafer al Riviera Gin con salmone marinato,lattuga e cremoso all’ erba cipollina
RIVIERA VIOLET TONIC (Gin Mare,Parfait Amour e Tonic Water)

-risotto allo Squacquerone Dop di Romagna con crudo di gambero rosa al Riviera Gin
LAST WORLD (Riviera Gin, Maraschino, Chartreuse verde)

-pescatrice alla mugnaia e bouquet di asparagi in porchetta di mora romagnola
RIVIERA RED (Gin Tanqueray, Sangiovese, Soda water e Rosantico)

-cremoso di patate dolci al ginepro con cioccolato fondente del venezuela ,liquirizia di calabria dop e Gin Tanqueray.
DOLCE NEGRONI ( Gin Hendrick’s , martini bianco e Biancosarti)

Euro 60,00 a persona acqua e drink in abbinamento inclusi
NB. Per chi non dovesse gradire l’abbinamento coi cocktail indicati il nostro sommelier sarà piacevolmente disponibile ad abbinare vini e bollicine di pari qualità.

Il numero dei principi botanici utilizzati nell’elaborazione del gin rappresenta il vero orgoglio dei suoi produttori; normalmente il loro numero si aggira intorno ai 5-6 principi.

Attualmente, alcuni gin hanno fino a 20 ingredienti. Per principi botanici si intendono le diverse piante, erbe, spezie ed i vari frutti macerati in alcol neutro nel quale, tali principi, rilasciano i loro aromi, insieme naturalmente alle bacche di ginepro, che conferiscono quel caratteristico gusto resinoso.gin-italiano-ingredienti

Il profumo di agrumi del gin e le sue proprietà rinfrescanti sono dovute agli agrumi e agli oli essenziali della buccia del limone, dell’arancia sia dolce che amara, del pompelmo e del lime. Oltre al citato botanico si aggiunge a Gin altre spezie esotiche.

Tra le spezie esotiche impiegate ritroviamo coriandolo, cannella, cumino, cardamomo, pepe, grani del paradiso, noce moscata; mentre tra le piante abbiamo finocchio, liquirizia, cassia, coriandolo, uniti ad una miriade di profumi naturali provenienti da Europa, Africa, Asia e America.

Tale varietà ci permette di poterci godere gin molto diversi tra loro, a volte davvero soprendenti. Avete voglia di provarne uno?

Allora non potete mancare alla nostra cena degustazione che abbinerà a tali principi botanici piatti studiati su misura per stupire il pelato.

Prenota subito 0541/956499 oppure info@rivierawellnessrestaurant.it

 

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